Ngisi lagi ney....
Kemaren ada tetangga yang baru pulang nyetrum ikan sungai, dapet ikan gabus gede2, langsung naluri perut yang lagi pengen ngemil keluar... syyylluuurruuupppp...
Akhirnya ada ide mo bikin pempek aja.. hasilnya lumayan, mantap...apalagi disantap pas ujan2...uenak tenan :).
Mo nyobain... ney resepnya...
Pempek isi Telur
Bahan:
Bahan:
- 500 gram daging ikan
- 25 gram garam
- 450 gram sagu
- 450 ml air
- 50 gr terigu
- garam secukupnya
Cara membuat:
- 50 gr terigu
- garam secukupnya
Cara membuat:
1. Ikan dan air diaduk sambil diuleni
2. Masukkan air dan garam.
2. Masukkan air dan garam.
3. Aduk rata.
4. Masukkan sagu perlahan-lahan
5. Bentuk kulit menyerupai kantong sehingga bisa diisi dengan telur.
6. Didihkan air secukupnya untuk merebus pempek.
5. Bentuk kulit menyerupai kantong sehingga bisa diisi dengan telur.
6. Didihkan air secukupnya untuk merebus pempek.
7. Masukkan telur ke adonan yang sudah dibentuk. Tutup dengan memencet bagian pinggirannya.
8. Masukkan ke air mendidih.
9.Tunggu sampai pempek mengambang.
10. Angkat
11. Goreng dehh
Bahan kuah :
1. 400gr gula merah
2. 50gr bawang putih dikeprok
3. 100gr cabe rawit(sesuai selera,klo mo pedes yang banyak aja)
4. Garam
5. Asam Jawa
6. 1ltr air
1. 400gr gula merah
2. 50gr bawang putih dikeprok
3. 100gr cabe rawit(sesuai selera,klo mo pedes yang banyak aja)
4. Garam
5. Asam Jawa
6. 1ltr air
Selamat mencoba.... :)
No comments:
Post a Comment